Melanzane mediterranee

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
2 persone 40 minuti 6 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Lavate e asciugate le melanzane. Eliminate il picciolo e affettatele a rondelle dello spessore di 1 centimetro. Disponetele, per qualche ora, su un paio di taglieri inclinati, coperte di sale grosso, in modo che “spurghino” l’acqua di vegetazione
  • Portate a ebollizione l’aceto con una presa di sale. Ripulite le melanzane dagli eventuali residui di sale, asciugatele e fatele bollire 5-6 minuti. Ponetele tra due strati di carta assorbente, pressandole con le dita in modo da eliminare bene il liquido. Lasciatele quindi asciugare su uno strofinaccio pulito, per qualche ora.
  • Distribuite le melanzane a strati, nei vasi ben puliti e asciutti. Alternate ogni strato con foglie di basilico, aglio a fettine e capperi. Pressatele bene con un piattino pesante. Fatele riposare al fresco mezza giornata.
  • A questo punto copritele d’olio, chiudete e fate riposare nuovamente mezza giornata
  • Trascorso il tempo necessario controllate i vasi e aggiungete, se è necessario, altro olio, fino a colmarli perfettamente. Una volta aperti fate in modo che la verdura resti sempre coperta d’olio
Melanzane mediterranee - Ultima modifica: 2016-11-17T19:50:26+00:00 da