Melanzane ripiene di grano saraceno con formaggio di capra, olive e pinoli

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 40 minuti
Istruzioni
  • Versate il grano saraceno in una casseruola con 180 ml di acqua fredda e una presa di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore. Proseguite la cottura per 15 minuti o fino a quando l’acqua sarà stata assorbita del tutto. Levate dal fuoco e lasciate raffreddare.
  • Tritate grossolanamente i pomodorini con un coltello.
  • Mondate le melanzane, dividetele a metà per il lungo e svuotatele ottenendo 4 barchette. Lessate solo queste per 4-5 minuti in acqua leggermente salata, scolatele con attenzione (si rompono con facilità) e asciugatele.
  • Sminuzzate la polpa cruda delle melanzane, poi salatatela in una padella con 2 cucchiai d’olio e l’aglio schiacciato per un paio di minuti, quindi aggiungete una spolverata di origano, le foglie del mazzetto di basilico tritate fini, le olive snocciolate e i pomodorini, mescolate e cuocete per circa 10 minuti. Fuori dal fuoco eliminate l’aglio, unite il grano saraceno, il formaggio sminuzzato e i tre quarti dei pinoli. Amalgamate gli ingredienti, salate se necessario, poi pepate a piacere.
  • Farcite le melanzane con il composto, quindi sistematele in una pirofila, cospargete la superficie con i pinoli rimasti e infornatele a 180 °C per 20 minuti.
Melanzane ripiene di grano saraceno con formaggio di capra, olive e pinoli - Ultima modifica: 2018-05-23T10:30:12+00:00 da