Melanzane e ceci al sugo

Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 35 minuti
Istruzioni
  • Riducete la melanzana grande, o le due melanzane piccole in cubotti. Condite con un filo d’olio di oliva e velocemente mescolate: più velocemente possibile così che il condimento non venga immediatamente assorbito. Spolverate con sale e mescolate.
  • Foderate con carta da forno una teglia e distribuite i cubotti di melanzana. Infornate a 180° per 15 minuti o finchè cotte. Se non vi va di accendere il forno potete cuocerle in un’ampia casseruola.
  • Tritate finemente una cipolla e rosolatela in una padella con un generoso filo d’olio. Aggiungete la passata di pomodoro, 3 pizzichi di sale e chiudete parzialmente con il coperchio. Fate restringere 5-10 minuti.
  • Aggiungete i ceci e lo spicchio d’aglio tritato. Infine le melanzane cotte, il peperoncino, il pepe. Fate insaporire per qualche minuto e aggiustate sale e spezie.
  • Melanzane e ceci al sugo
    Infine aggiungete foglie di basilico spezzettate e servite caldo o tiepido.
Recipe Notes
Ravioli di barbabietola ripieni
Ravioli di barbabietola

I ceci sono il ripieno di questi ravioli di barbabietola vegan, senza glutine, senza farine, senza uova

Melanzane e ceci al sugo - Ultima modifica: 2021-08-20T04:17:12+02:00 da