Sotto la dominazione normanna i popoli scandinavi ci hanno fatto dono
del merluzzo, che barattavano in cambio della seta e della frutta secca. Le ricette diffuse nei paesi nordici sono completamente diverse da quelle mediterranee, come evidenzia questo simil “hamburger” norvegese

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Difficoltà: facile
25 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
270 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per i medaglioni

Istruzioni

  1. Pelate le patate e poi, insieme alla carote, riducetele in cubettini regolari. Quindi cuocetele entrambe al vapore per 5-10 minuti al massimo.
  2. Dividete in tocchi i filetti di merluzzo e frullateli nel mixer insieme al latte versato poco alla volta. Una volta che è stato amalgamato, aggiungete anche la fecola di patate e insaporite con un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata.
  3. Mescolate il pesce in una ciotola con l’erba cipollina e la dadolata di patate e carote, ormai raffreddata.
  4. Fate fondere il burro (o scaldate l’olio) in una padella che non attacchi, quindi versatevi il composto a cucchiaiate in modo da formare 4 medaglioni. Dorateli per 3-4 minuti da entrambi i lati e serviteli caldi oppure a temperatura ambiente.
  5. Accompagnate il pesce con un’insalata estiva a base di lattughino, pomodorini, ravanelli, cetrioli e peperoni tagliati finissimi, condita con un filo d’olio e un pizzico di sale.
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Medaglioni di pesce alla scandinava - Ultima modifica: 2022-05-24T10:55:38+02:00 da

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Medaglioni di pesce alla scandinava - Ultima modifica: 2022-05-24T10:55:38+02:00 da