Scegliete solo fichi maturi ma con la buccia ancora fresca e soda, non appassita. Lavate rapidamente i fichi senza romperli e asciugateli tamponandoli delicatamente con un canovaccio pulitissimo
Private i fichi dei piccioli e del "culetto", tagliateli a metà e controllate che siano perfetti anche all'interno
Pesateli e pesate lo zucchero (300 g per ogni chilo di fichi). Mettete i fichi e lo zucchero nella pentola e, a fuoco piuttosto lento, portate a ebollizione mescolando con delicatezza
Sterilizzate i vasetti
Fate bollire la marmellata per 20 minuti, quindi controllatene la cottura
Appena la marmellata è cotta, aggiungete la scorza di limone, mescolate, riducete il fuoco al minimo e invasettate
Voti: 2
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.