Ecco un ottimo spunto per preparare un primo piatto senza latticini e con la presenza di speciali semi: i pistacchi!

Voti: 1
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
30 minuti
10 minuti
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Formate con la farina la classica fontana, versate nel centro circa 100 ml di acqua fredda con un pizzico di sale e lavorate per qualche minuto fino a ottenere un impasto asciutto e compatto; se fosse necessario aggiungete altra farina oppure acqua.
  2. Stendete la pasta a uno spessore di circa un millimetro, quindi ritagliate la sfoglia in rettangoli lunghi una decina di centimetri e larghi 2-3 centimetri (o in altre forme irregolari a piacere). Stendete ad asciugare i maltagliati spolverandoli con un po’ di farina per non farli attaccare.
  3. Preparate il condimento riducendo in dadini particolarmente piccoli la polpa di zucca, il porro e i gambi di cicoria. Sistemate questo misto in una padella con una spolverata di sale, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco dolce per 5-6 minuti, unendo poca acqua solo se necessario. Alla fine condite con l’olio, controllate il sale e lasciate riposare.
  4. Lessate la pasta in abbondante acqua salata per uno-due minuti. Scolatela non troppo asciutta direttamente nella padella col condimento e aggiungete i pistacchi tritati finemente. Mescolate con cura e servite il piatto, eventualmente, con il pecorino a parte e con decorazione di erbe aromatiche
Voti: 1
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

maltagliati freschi con zucca, cicoria e pistacchi - Ultima modifica: 2022-01-29T23:00:58+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

maltagliati freschi con zucca, cicoria e pistacchi - Ultima modifica: 2022-01-29T23:00:58+01:00 da