Maionese di carote

Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
2-4 persone 20 minuti 10 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Portate a bollore l’acqua in un pentolino, poi salate.
    Nel frattempo pelate le carote e affettatele grossolanamente a rondelle.
    Lessatele in acqua e quando cotte (10 minuti) trasferitele in un bicchiere per frullatore ad immersione: riponetele in frigorifero a raffreddare per almeno 10 minuti. Per la preparazione della maionese non devono essere calde, al limite tiepide.
  • Quando raffreddate, aggiungete nel bicchiere del mixer un cucchiaino di senape, un pizzico di sale, due cucchiai di olio e un po’ di succo di limone spremuto al momento. Frullate per ottenere una base cremosa.
    Procedete aggiungendo ancora succo di limone e metà dell’olio di girasole a filo: frullate, fermate e assaggiate. Completate con il resto del succo del limone e olio a filo fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  • Maionese di carote
    La maionese di carote è già pronta. Conservatela in frigorifero fino al momento del consumo.
Maionese di carote vegan - Ultima modifica: 2019-09-25T04:31:31+02:00 da