Maionese di carote
Porzioni |
Tempo di preparazione |
Tempo Passivo |
2-4 persone |
20 minuti |
10 minuti |
Istruzioni
- Portate a bollore l’acqua in un pentolino, poi salate.
Nel frattempo pelate le carote e affettatele grossolanamente a rondelle.
Lessatele in acqua e quando cotte (10 minuti) trasferitele in un bicchiere per frullatore ad immersione: riponetele in frigorifero a raffreddare per almeno 10 minuti. Per la preparazione della maionese non devono essere calde, al limite tiepide. - Quando raffreddate, aggiungete nel bicchiere del mixer un cucchiaino di senape, un pizzico di sale, due cucchiai di olio e un po’ di succo di limone spremuto al momento. Frullate per ottenere una base cremosa.
Procedete aggiungendo ancora succo di limone e metà dell’olio di girasole a filo: frullate, fermate e assaggiate.
Completate con il resto del succo del limone e olio a filo fino a raggiungere la consistenza desiderata. - La maionese di carote è già pronta. Conservatela in frigorifero fino al momento del consumo.