Mettete i gherigli di noce spezzettati
grossolanamente a marinare nella salsa
di soia e nel frattempo lasciate sgocciolare
bene le olive.
Affettate la scarola e saltatela in
padella per una quindicina di minuti con
2-3 cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio
lasciato con la buccia, i pomodori secchi
tagliati a striscioline sottili e il peperoncino
intero. Passato questo tempo eliminate
aglio e peperoncino e scolate il
misto in un colino per eliminare il liquido
in eccesso.
Frullate la scarola condita emulsionandola
con un filo di olio fino a ottenere
una crema liscia e piuttosto densa.
Lessate la pasta in abbondante acqua
salata, scolatela decisamente al dente
(conservate una tazza dell’acqua di cottura)
e fatela insaporire in padella con la
crema di scarola, le olive e le noci, precedentemente
ben scolate. Proseguite
per qualche minuto, versando un po’
dell’acqua di cottura per aumentare la
cremosità del condimento.
Mafaldine con crema di scarola e olive taggiasche
- Ultima modifica: 2021-10-25T10:07:40+02:00
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