Un primo piatto che è un omaggio alla cucina vegan: ricco, nutriente e piano di sapore!

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Difficoltà: Facile
10 minuti
25 minuti
470 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete i gherigli di noce spezzettati grossolanamente a marinare nella salsa di soia e nel frattempo lasciate sgocciolare bene le olive.
  2. Affettate la scarola e saltatela in padella per una quindicina di minuti con 2-3 cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio lasciato con la buccia, i pomodori secchi tagliati a striscioline sottili e il peperoncino intero. Passato questo tempo eliminate aglio e peperoncino e scolate il misto in un colino per eliminare il liquido in eccesso.
  3. Frullate la scarola condita emulsionandola con un filo di olio fino a ottenere una crema liscia e piuttosto densa.
  4. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela decisamente al dente (conservate una tazza dell’acqua di cottura) e fatela insaporire in padella con la crema di scarola, le olive e le noci, precedentemente ben scolate. Proseguite per qualche minuto, versando un po’ dell’acqua di cottura per aumentare la cremosità del condimento.
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Mafaldine con crema di scarola e olive taggiasche - Ultima modifica: 2021-10-25T10:07:40+02:00 da Redazione
Mafaldine con crema di scarola e olive taggiasche - Ultima modifica: 2021-10-25T10:07:40+02:00 da Redazione
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