Cuocete le patate con la pelle. Lasciatele intiepidire.
Pulite e lavate le verdure. Fate cuocere i fagiolini in modo che restino molto croccanti.
Versate l’aceto e mezzo bicchiere d’acqua in un’altra casseruola. Unite lo zucchero e fate bollire. A questo punto aggiungete la cipolla tagliata a fettine e le carote a tocchetti. Coprite. Lasciate cuocere 5 minuti. Unite quindi le zucchine a tocchetti e cuocete altri 7-8 minuti, sempre coperti. In ultimo aggiungete i fagiolini a pezzettini, mescolate, aggiustate di sale e insaporite per altri 3-4 minuti. Spegnete e lasciate intiepidire.
Sbucciate e tagliate a tocchetti le patate. Versatele in un’insalatiera, aggiungendo il resto della verdura.
Sminuzzate cetrioli e olive e uniteli al resto insieme al prezzemolo tritato.
Sciogliete la senape in poco aceto. Aggiungete sale e olio quanto basta, versate la salsa sull’insalata, mescolate e lasciate riposare, al fresco, per un’oretta, prima di servire, preferibilmente a temperatura ambiente.
Macedonia di verdure e patate agrodolce
- Ultima modifica: 2016-11-17T17:27:32+01:00
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