Istruzioni
- Tagliate le patate sbucciate e le carote in cubetti, poi cuocetele a vapore per 10 minuti circa, fino a renderle tenere. Scolatele e stendetele in un vassoio.
- Cuocete a vapore gli asparagi per 5 minuti abbondanti, quando pronti divideteli in tocchetti.
- Tritate finemente l’aglietto insieme al prezzemolo e versatelo in una ciotola, aggiungete il succo spremuto del limone, la senape, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescolate con cura, poi aggiungete le carote e frullate il tutto, versando l’acqua di cottura delle verdure sufficiente per ottenere una crema morbida.
- Affettate fine la lattuga e grossolanamente la rucola, rivestite il fondo di 4 ciotole con la lattuga condendola con poco gomasio.
- Mescolate le patate con gli asparagi, disponeteli sulla lattuga e ricopriteli con la salsa di carote (oppure servitela a parte, come nella foto), completate con la rucola e servite.