Macedonia di ortaggi con salsa di carote - Ultima modifica: 2016-11-17T18:20:57+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
15 minuti di preparazione
15 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
90 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Tagliate le patate sbucciate e le carote in cubetti, poi cuocetele a vapore per 10 minuti circa, fino a renderle tenere. Scolatele e stendetele in un vassoio.
  2. Cuocete a vapore gli asparagi per 5 minuti abbondanti, quando pronti divideteli in tocchetti.
  3. Tritate finemente l’aglietto insieme al prezzemolo e versatelo in una ciotola, aggiungete il succo spremuto del limone, la senape, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescolate con cura, poi aggiungete le carote e frullate il tutto, versando l’acqua di cottura delle verdure sufficiente per ottenere una crema morbida.
  4. Affettate fine la lattuga e grossolanamente la rucola, rivestite il fondo di 4 ciotole con la lattuga condendola con poco gomasio.
  5. Mescolate le patate con gli asparagi, disponeteli sulla lattuga e ricopriteli con la salsa di carote (oppure servitela a parte, come nella foto), completate con la rucola e servite.

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