La pasta di legumi è condita egregiamente con cavolfiore, aglio e parmigiano. Un primo piatto gluten free semplice da preparare e ricco di gusto
Ingredienti
Per persone
- 320 g maccheroncini di piselli
- mezzo Cavolfiore
- 3 spicchi Aglio
- 80 g Parmigiano
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Dividete il cavolfiore in cimette, lasciando intere le più piccole, tagliando a metà le medie e a fettine di 2-3 mm le più grandi. Infine conditele, mescolandole in modo uniforme con le mani, con 3-4 cucchiai d’olio e poco sale.
- Stendete le cimette in una teglia ricoperta con carta da forno formando un solo strato. Aggiungete gli spicchi di aglio lasciati in camicia, il parmigiano ridotto in scaglie e una macinata di pepe. Infornate a 200 °C per 10-15 minuti o fino a quando il cavolfiore risulta ben rosolato.
- Lessate, nel frattempo, la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela subito con il cavolfiore, il parmigiano, l’aglio sgusciato e sminuzzato, aggiungendo a piacere ancora un filo d’olio e un pizzico di pepe.