Lecca lecca all’arancia
Porzioni |
Tempo di preparazione |
Tempo di cottura |
12 persone |
15 minuti |
30 minuti |
Istruzioni
- Dividete gli spiedini a metà con un
robusto paio di forbici da cucina, ricavando
i bastoncini per i lecca lecca.
- Ungete uniformemente con l’olio un
foglio di carta da forno lungo circa 50 cm.
- Spremete le arance, filtratene il succo
e versatene 100 ml in un pentolino
insieme allo zucchero. Portate dolcemente
a bollore, quindi lasciate addensare
mescolando spesso. Dopo 25-30
minuti lo sciroppo comincerà a caramellare
assumendo una consistenza collosa
e colore ambrato. È il momento di levarlo
dal fuoco.
- Versate una goccia di caramello sulla
carta oleata: sarà pronto se si rapprenderà
senza scivolare, vetrificando; in caso
contrario, tenetelo sul fuoco ancora per
uno-due minuti. Colate un po’ alla volta
il caramello sulla carta in modo da formare
12 dischi ben distanziati fra loro.
- Date la forma che preferite ai lecca
lecca (tonda, a cuore, rettangolare) aiutandovi
con una spatola metallica o la
lama di un coltello. Con una leggera
pressione inserite i bastoncini per circa
un terzo della loro lunghezza e fateli
ruotare in modo che penetrino nel caramello.
Lasciateli raffreddare per un’ora.
- Usate il cellophane per alimenti per
avvolgere i lecca lecca e fermatelo intorno
al bastoncino con un cordoncino. Conservateli
in un luogo asciutto.