Lecca lecca all’arancia

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
12 persone 15 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Dividete gli spiedini a metà con un robusto paio di forbici da cucina, ricavando i bastoncini per i lecca lecca.
  • Ungete uniformemente con l’olio un foglio di carta da forno lungo circa 50 cm.
  • Spremete le arance, filtratene il succo e versatene 100 ml in un pentolino insieme allo zucchero. Portate dolcemente a bollore, quindi lasciate addensare mescolando spesso. Dopo 25-30 minuti lo sciroppo comincerà a caramellare assumendo una consistenza collosa e colore ambrato. È il momento di levarlo dal fuoco.
  • Versate una goccia di caramello sulla carta oleata: sarà pronto se si rapprenderà senza scivolare, vetrificando; in caso contrario, tenetelo sul fuoco ancora per uno-due minuti. Colate un po’ alla volta il caramello sulla carta in modo da formare 12 dischi ben distanziati fra loro.
  • Date la forma che preferite ai lecca lecca (tonda, a cuore, rettangolare) aiutandovi con una spatola metallica o la lama di un coltello. Con una leggera pressione inserite i bastoncini per circa un terzo della loro lunghezza e fateli ruotare in modo che penetrino nel caramello. Lasciateli raffreddare per un’ora.
  • Usate il cellophane per alimenti per avvolgere i lecca lecca e fermatelo intorno al bastoncino con un cordoncino. Conservateli in un luogo asciutto.
Lecca lecca all’arancia - Ultima modifica: 2016-11-17T21:37:08+01:00 da