Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
40 minuti
55 minuti
583 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la pasta
Per la salsa

Istruzioni

  1. Mettere la farina su una spianatoia, aggiungere le uova, il sale e l'olio e lavorare la pasta finché diventa liscia in superficie. Se è troppo asciutta, aggiungere un uovo. Far riposare per circa 15 minuti l'impasto, prima di tirarlo.
  2. Dividere la pasta a pezzi e iniziare a passarla tra i rulli della macchina, per assottigliare la sfoglia; la misura finale dei rulli deve essere il 5.
  3. Tagliare la sfoglia in lasagnette di circa 3 per 10 centimetri e cuocerle al dente in abbondante acqua bollente salata (per 3-4 minuti).
  4. Lavare e mondare il cavolo nero, privandolo della dura parte centrale e affettarlo. Sbucciare l'aglio, tritarlo finemente, rosolarlo insieme a 4-5 cucchiai d'olio d'oliva, aggiungere il cavolo, salare, coprire e cuocere per 25-30 minuti. Unire i pomodori passati, cuocere per altri 10 minuti e infine insaporire con il basilico.
  5. In una scodella lavorare la ricotta con metà del pecorino e aggiustare di sale e pepe. Se il composto fosse troppo duro aggiungere un po' di latte.
  6. In una pirofila da forno, leggermente unta, alternare le lasagne con la salsa di ricotta e il cavolo nero. Terminare con una spolverata di pecorino.
  7. Passare in forno a 180 °C per 15 minuti e servire.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Lasagnette di farro con ricotta e cavolo nero - Ultima modifica: 2016-11-17T19:13:21+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Lasagnette di farro con ricotta e cavolo nero - Ultima modifica: 2016-11-17T19:13:21+01:00 da