Speciali lasagnette con farina di castagne, pezzetti di zucca e porri, arricchite dalla dolcezza della granella di nocciole

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Difficoltà: media
50 minuti di preparazione
30 minuti di cottura
Impatto glicemicomedio
350 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Miscelate la farina di castagne con la farina di frumento e impastatele con un cucchiaio d'olio, circa 250 ml di acqua e una presa di sale. Lavorate l'impasto fino a farlo risultare elastico, copritelo e lasciatelo riposare per 30-60 minuti.
  2. Riducete la zucca e i porri in dadini, saltateli in padella per una decina di minuti con 3-4 cucchiai d'olio e l'alloro. Salate, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
  3. Stendete sulla spianatoia infarinata la sfoglia a uno spessore non troppo fine, quindi ricavate tante lasagnette a forma di rombo da circa 4 centimetri di lato.
  4. Lessate le lasagnette in acqua salata per 2-3 minuti, scolatele in una pirofila e condite ogni strato con poco olio e le nocciole tritate grossolanamente.

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