Lasagne light con pomodoro e salsa di ricotta

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 0 minuti 0 minuti
Istruzioni
  • Sbucciare gli scalogni e tritarli, rosolarli per 5 minuti circa insieme a 2 cucchiai di olio, aggiungere i pomodori pelati passati, salare e cuocere per 10 minuti a calore medio, in ultimo aromatizzare con un pizzico di origano secco.
  • Frullare la ricotta con il solo latte sufficiente a ottenere una crema fluida da insaporire con una macinata abbondante di noce moscata
  • Sbollentare le sfoglie di pasta per 1 minuto in acqua bollente, passarle in acqua fredda e asciugarle con un panno pulito
  • In una pirofila in terracotta eventualmente rivestita con carta da forno comporre una serie di strati alternando le sfoglie con la salsa di pomodoro, la cremina di ricotta e il formaggio
  • Lasciare l’ultimo strato coperto di salsa, cuocere nel forno caldo a 190 °C per 15 minuti circa e servire
Lasagne light con pomodoro e salsa di ricotta - Ultima modifica: 2016-11-17T21:11:15+01:00 da