Lasagne di farro con cavolo cappuccio e crescenza di capra

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 40 minuti 30 minuti
Ingredienti
Per la pasta
Per la farcitura
Istruzioni
  • Miscelate la farina bianca di farro e quella integrale, poi formate la classica fontana sul piano da lavoro. Rompete al centro le uova e lavorate energicamente l’impasto fino a quando risulterà liscio e omogeneo. Nel caso fosse troppo compatto, versate poca acqua.
  • Tirate la sfoglia e riducetela in quadrati di circa 15×15 cm, poi dividete ciascuno in 4 parti uguali. Scottateli per pochi minuti in acqua bollente leggermente salata e stendeteli ad asciugare su un canovaccio.
  • Tagliate a striscioline sottili il cavolo cappuccio e poi fatelo rosolare con l’olio, salate leggermente, mettete il coperchio e cuocete per 5 minuti abbondanti.
  • Frullate la crescenza insieme al latte di capra, alla fine aggiungete il cavolo stufato e mescolate accuratamente.
  • Costruite le 4 lasagne direttamente in una pirofila rettangolare, foderata con carta da forno. Spalmate, distanziandole, 4 cucchiaiate di crema poi posatevi sopra il primo strato di sfoglia, coprite con la salsa di crescenza e qualche scaglia di pecorino. Procedete fino a esaurire gli ingredienti, terminando con crema e pecorino. Infornate le lasagne a 180 °C per una ventina di minuti.
Lasagne di farro con cavolo cappuccio e crescenza di capra - Ultima modifica: 2021-09-11T21:33:29+02:00 da