Lasagne bianche di carciofi e noci

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 50 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Mondate i carciofi, quindi dividete ciascuno in 8 spicchi che farete sbollentare in abbondante acqua salata per 7-8 minuti.
  • Scolate gli spicchi di carciofo e fateli insaporire in padella con 2-3 cucchiai d’olio, sale e pepe.
  • Scaldate il burro in una padella, incorporate gradualmente la farina, continuando a mescolare fino a quando si sprigionerà un aroma di biscotto; a questo punto versate tutto il latte freddo e lavorate energeticamente con una frusta. Cuocete la besciamella fino a ricavare la consistenza desiderata, insaporendola con sale, pepe e noce moscata.
  • Tritate le noci nel mixer ottenendo rapidamente una granella piuttosto grossolana (non deve risultare unta).
  • Componete le lasagne in una pirofila rettangolare alternado strati di pasta, di besciamella spolverata con le noci e di carciofi. Concludete con la besciamella e decorate la superficie con un po’ di granella di noci e qualche spicchio di carciofo. Non vi resta che infornare a 165 °C per 40 minuti.
Lasagne bianche di carciofi e noci - Ultima modifica: 2022-01-05T00:26:57+01:00 da