Lasagne rosse al camembert con piselli e asparagi

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 25 minuti 60 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Mondate gli asparagi e poi conservatene 2 dei più grandi per la decorazione. Tagliate gli altri a rondelle da 7-8 mm, tagliandoli prima a metà per il lungo nel caso fossero molto spessi.
  • Sbollentate asparagi e piselli per 3 minuti in 1,5 l d’acqua poco salata, scolateli e passateli sotto l’acqua fredda. Conservate 800 ml dell’acqua di cottura.
  • Scaldate 50 ml d’olio in una casseruola e mescolatevi con cura la farina, cuocendola brevemente fino a ottenere una crema leggermente dorata. Quindi versate, sempre mescolando, l’acqua conservata degli ortaggi, portate lentamente a ebollizione e proseguite per 5 minuti scarsi, fino a ottenere una besciamella addensata e vellutata. Profumatela con pepe, noce moscata e regolate, eventualmente, di sale.
  • Tritate la cipolla, l’aglio e il prezzemolo, rosolateli per 5 minuti con 3 cucchiai d’olio in una padella dai bordi alti. Unite asparagi e piselli, lasciandoli insaporire a fiamma piuttosto vivace per 2 minuti, poi unite il concentrato di pomodoro, 2 bicchieri di acqua, un pizzico di sale e uno di zucchero. Cuocete per 15-20 minuti fino a ottenere una consistenza simile a un ragù. Alla fine controllate il sale.
  • Stendete un paio di cucchiai di besciamella sul fondo di una pirofila rettangolare, posatevi sopra uno strato di pasta, ricopritela con un altro velo di besciamella e distribuitevi sopra qualche cucchiaiata di salsa e qualche tocchetto di camembert. Procedete allo stesso modo fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di sugo e di besciamella mescolati insieme. Infornate per 25 minuti a 180 °C o finché le lasagne risultano ben cotte e gratinate.
  • Affettate sottilmente per il lungo gli asparagi messi da parte con un pelapatate e usateli per decorare le lasagne.
Lasagne rosse al camembert con piselli e asparagi - Ultima modifica: 2019-05-29T14:15:34+02:00 da