Nessun ragù di carne ma tante buone verdure di stagione e pinoli per queste saporite lasagne bianche

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Difficoltà: facile
50 minuti
45 minuti
Impatto glicemico
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sistemate 200 g di farina integrale a fontana su una spianatoia, quindi rompetevi le uova nel centro. Con una forchetta iniziate ad amalgamare le uova alla farina, poi impastate con le mani. Quando avrete ottenuto un composto liscio e compatto, formate una palla e avvolgetela nella pellicola da cucina. lasciate riposare per 30 minuti.
  2. Amalgamate a freddo in una casseruola il latte con 50 g di farina rimasti. Aggiungete una spolverata di sale, pepe e noce moscata. Mettete sul fuoco e cuocete dolcemente, sempre mescolando con una frusta fino a ottenere la besciamella. Lasciate raffreddare.
  3. Grattugiate grossolanamente le zucchine e incorporatele alla besciamella. Unite anche il pecorino grattugiato, 50 g di parmigiano grattugiato e il basilico tritato con un coltello.
  4. Stendete la sfoglia su un piano infarinato ricavando le tipiche lasagne rettangolari (oppure tonde), aiutandovi con il matterello o con l'apposita macchina.
  5. Disponete un primo strato di sfoglia sul fondo di una pirofila, coprite con la besciamella le zucchine e poi procedete con un secondo strato di sfoglia e poi di besciamella, proseguite nello stesso modo fino a terminare gli ingredienti. Cospargete la superficie con il parmigiano rimasto e i pinoli. Versate 200 ml di acqua nei 4 angoli della teglia per facilitare la cottura delle sfoglie che, in questo modo, non avranno bisogno della precottura. Non vi resta che infornare a 180 °C per circa 35 minuti.
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Lasagne integrali alle zucchine con basilico e pinoli - Ultima modifica: 2020-03-27T09:58:02+01:00 da

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Lasagne integrali alle zucchine con basilico e pinoli - Ultima modifica: 2020-03-27T09:58:02+01:00 da