Lasagne di patate

Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
2 persone 30 minuti 10 minuti forno
Ingredienti
Istruzioni
  • Lessate le patate con la buccia (30 minuti). Pelate e grattugiatele in una ciotola capiente. Potete anche schiacciarle con lo schiacciapatate: è importante che non ci siano grumi. Aggiungete la farina di riso, 3 pizzichi di sale e un uovo: mescolate ottenendo una purea liscia e fine. Se ci sono grumi potete frullarla, ma considerate che da frullata risulterà appicciosa e più difficoltosa da stendere: in ogni caso la “lasagna” riuscirà perfettamente anche se frullata.
  • Foderate una placca da forno con la carta da forno, oliatela uniformemente e versatevi la purea. Copritela con un altro foglio di carta da forno e stendete a matterello tutto il composto, cercando di ottenere una sfoglia rettangolare che copre la superficie di tutta la teglia. Per quanto riguarda lo spessore, tenetelo sottile: vi accorgerete se troppo sottile perchè la purea non rimarrà compatta; ideale sono 5mm. Lasciate entrambe le carte da forno sulla sfoglia per infornarla.
  • Cuocete a 180° in modalità statica per 10 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. La carta forno si staccherà facilmente. Se non si stacca facilmente, capovolgete la sfoglia e sollevate la carta da forno dalla parte oliata. Ora rifilate a coltello e create le lasagnette, della dimensione che preferite. Noi le abbiamo tagliate a lasagnette per servirle con il pesto e le nocciole, ma se volete preparare delle lasagne più classiche, ritagliate grandi rettangoli dalla forma della vostra lasagnera.
  • Lasagne di patate
    Queste lasagne sono molto gustose anche con condimenti semplici: noi le abbiamo servite con un pesto di 90% di basilico e 10% di altre aromatiche (prezzemolo, timo, maggiorana), aglio, nocciole e parmigiano, con qualche strato intermedio di granella di nocciole.
Recipe Notes
Lasagne ricche vegan
Lasagne con ragù di lenticchie

Abbiamo condito le lasagne di patate con il pesto, ma potete utilizzarle per comporre una lasagna più “tradizionale”: date un occhio a questa ricetta, con carote e ragù vegan di lenticchie

Lasagne di patate - Ultima modifica: 2021-01-21T00:56:10+01:00 da