Niente carne ma tanto sapore e gli antiossidanti della zucca per queste lasagne colorate che risultano leggere grazie anche alla ricotta

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Difficoltà: facile
35 minuti
50 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Battete le uova con 130 ml del latte e un pizzico di sale, aggiungete la farina di grano saraceno, incorporate altri 120 ml del latte formando una pastella omogenea. Copritela e lasciatela riposare per una-due ore.
  2. Mondate la zucca e tagliatela a dadini; affettate i porri. Mettete a cuocere il tutto in un tegame con 2-3 cucchiai d’olio e l’alloro. Unite mezzo bicchiere d’acqua, una presa di sale e proseguite per circa 20 minuti, unendo poca acqua se serve.
  3. Frullate la ricotta con il latte restante in modo da ottenere una crema morbida. Versatene i due terzi nel tegame con la zucca, eliminate l’alloro e mettete da parte qualche pezzetto di zucca per la decorazione. Quindi frullate il tutto ricavando una crema piuttosto densa.
  4. Scaldate una padella per crespelle da 20-22 cm di diametro, ungetela leggermente e versatevi un mestolo di pastella in modo che si stenda su tutta la superficie. Cuocete la crespella per circa 2 minuti dal primo lato e 30-40 secondi dall’altro. Proseguite nello stesso modo fino a esaurimento dell’impasto
  5. Formate le lasagne in una teglia oliata da 20x28 cm alternando strati di crespelle con la crema di zucca e una presa di parmigiano. Scegliete voi se lasciare le crespelle tonde o tagliarle come nella foto, riutilizzando le parti tolte, ad esempio, per una minestra. Alla fine cospargete il resto della crema di ricotta con un’abbondante spolverata di parmigiano e i pezzetti di zucca messi da parte. Infornate a 180 °C per circa 15 minuti.
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Lasagne di grano saraceno alla zucca - Ultima modifica: 2020-02-13T12:57:52+01:00 da Redazione
Lasagne di grano saraceno alla zucca - Ultima modifica: 2020-02-13T12:57:52+01:00 da Redazione

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