Lasagne con cime di rapa

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 0 minuti 0 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Pulire con cura le cime di rapa separando le cimette a fiore simili ai comuni broccoletti verdi, scottare in acqua bollente queste cimette per 2-3 minuti, scolarle e condirle con olio e sale, nella stessa acqua lessare tutte le restanti cime di rapa per 5 minuti abbondanti.
  • Scolarle, intiepidirle, strizzarle e tritarle grossolanamente, sbucciare l’aglio, tritarlo insieme al peperoncino e rosolarlo in padella con un poco d’olio, aggiungere le cime di rapa, salarle e saltarle a calore vivace per 5 minuti.
  • Frullare la ricotta con il solo latte sufficiente a ottenere una crema fluida da insaporire con una macinata abbondante di noce moscata.
  • Sbollentare le sfoglie di pasta per 1 minuto in acqua bollente, passarle in acqua fredda e asciugarle con un panno pulito.
  • In una pirofila in terracotta eventualmente rivestita con carta da forno comporre una serie di strati alternando le sfoglie con le cime di rapa, la cremina di ricotta e il formaggio, cuocere nel forno caldo a 190 gradi per 15 minuti circa.
  • Sporzionare nei piatti e completare con le cimette precedentemente lessate e condite all’olio.
Lasagne con cime di rapa - Ultima modifica: 2017-02-10T15:44:39+00:00 da