Lasagna di pane carasau con broccoli e nocciole

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 60 minuti 50 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Riducete con un coltello 75 g di nocciole in una granella grossolana e mettetela da parte.
  • Tritate con un mixer potente le restanti nocciole con gli anacardi, un pizzico di sale, pepe e noce moscata, aggiungendo durante la lavorazione un bicchiere di cubetti di ghiaccio e uno scarso d’acqua, ricavando un composto cremoso simile a una besciamella non troppo densa
  • Lessate per 6-7 minuti i broccoli ridotti in cimette in acqua salata, quindi scolateli e fateli raffreddare in acqua ghiacciata. Tenete la loro acqua di cottura.
  • Mettete da parte una manciata di cimette di broccolo e saltate le restanti in una padella con 3 cucchiai d’olio, l’aglio lasciato con la buccia ed, aventualmente, il peperoncino. Alla fine frullate, dopo aver eliminato aglio e peperoncino, aggiungendo poca acqua della loro cottura fino a ottenere una crema liscia piuttosto densa; controllate di sale
  • Immergete per un istante il pane carasau nell’acqua di cottura restante dei broccoli, fatelo sgocciolare bene e utilizzatelo (ritagliatelo a misura della teglia) per foderare il fondo di una pirofila oliata. Distribuite uno strato di crema di nocciole e anacardi, quindi uno strato di crema di broccoli e disponete qualche cimetta messa da parte. Procedete a strati come descritto e completate cospargendo la granella di nocciole, quindi infornate per 40 minuti a 170 °C
Lasagna di pane carasau con broccoli e nocciole - Ultima modifica: 2021-10-28T02:13:48+02:00 da