Langos

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
8 focacce 50 minuti 2 minuti
Ingredienti
Per la farcitura
Istruzioni
  • Mescolate il lievito di birra con l’acqua tiepida e il latte in una terrina. Aggiungete la farina, le spezie, quindi il sale e lavorate bene il tutto. Lavorate l’impasto per 8-10 minuti con un robot da cucina o a mano.
  • Mettete l’impasto sul piano di lavoro infarinato, copritelo e lasciatelo lievitare per 20 minuti. Di quando in quando, piegate la pasta in tondo due o tre volte.
  • Dividete l’impasto in pezzi da 100 g e fatene delle palline. Lasciate riposare per altri 15 minuti.
  • Grattugiate il formaggio. Spianate a mano le palline di pasta e stendetele fino a ottenere uno spessore di mezzo centimetro. Sbattete l’uovo con l’acqua e spennellateci le focacce. Farcite con le olive, le strisce di peperone e i dadini di prosciutto, condite con la paprica in polvere, pepe e l’origano, quindi spolverare di formaggio grattugiato. Non utilizzate troppo condimento e premete bene il tutto perché aderisca alla pasta.
  • Riscaldate l’olio in una padella: le focacce ci devono galleggiare. Friggetele su entrambi i lati per circa 1 minti, disponetele brevemente sulla carta da cucina e servitele.
Langos - Ultima modifica: 2018-07-11T11:16:00+00:00 da