Ketchup di zia Letizia
Porzioni |
Tempo di preparazione |
Tempo di cottura |
10 persone |
20 minuti |
80 minuti |
Istruzioni
- Avvolgete la cipolla nella carta stagnola e infornatela a 180 °C per circa 20 minuti oppure scottatela in acqua bollente per pochi minuti.
- Tagliate a pezzetti la zucca e le carote, affettate finemente il gambo del sedano.
- Versate la salsa e i filetti di pomodoro in un tegame di terracotta non smaltato, unite il sedano, le carote, la zucca e la cipolla tagliata in 4 parti, coprite e cuocete per circa un’ora bagnando con un po’ di brodo se necessario.
- Levate dal fuoco, aggiungete l’aceto nel quale avrete sciolto il malto, controllate il sale e, una volta tiepido, frullate il tutto ottenendo una crema omogenea.
- Provate il ketchup con tutti gli ortaggi della famiglia dei cavoli oppure bietole, erbette o altre verdure verdi.