Ingredienti
Per persone
- 500 g Salmone fresco
- 250 g zucche
- 2 Patate piccole
- 2 Carote
- 2 rametto Rosmarino
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 1 Limone
- 0.5 spicchio Aglio
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Sbucciate e pulite le patate e le carote, tagliatele a dadini insieme alla zucca. Cuocete le tre verdure a vapore per circa 8 minuti. Mentre aspettate, tritate il rosmarino fino a ottenerne un cucchiaino. Una volta intiepidite, condite le verdure con poco sale, 2-3 cucchiai d’olio e il rosmarino. Disponetele in una teglia larga ricoperta da carta da forno.
- Tritate finemente l’aglio con 2 cucchiai di foglie di prezzemolo. Grattugiate mezzo cucchiaino di scorza del limone e mescolatela al trito; amalgamate bene gli ingredienti e lasciate riposare per un paio di minuti.
- Stendete il salmone, salatelo leggermente e insaporitelo con il composto aromatico. Arrotolatelo bene a involtino e disponetelo nella teglia con le verdure.
- Oliate leggermente il pesce e infornate a 180 °C per 10 minuti circa. Adagiate il pesce nei piatti, circondatelo con la macedonia di ortaggi al rosmarino e servite. Gli involtini possono essere preparati anche con altre varietà di pesce, quali sogliola o merluzzo. Se volete rispettare il colore del piatto potete utilizzare filetti di trota salmonata, oppure provate con la trota a carne bianca o altro pesce di fiume come il salmerino: oltre che col prezzemolo e rosmarino, si può aggaiungere salvia, alloro o coriandolo in grani.