Involtini di melanzana con crema di tofu e fiori di zucca

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 40 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Tagliate le melanzane per il lungo a fettine il più possibile sottili: dovrete ricavarne 24 di dimensioni abbastanza simili (se non riuscite a ottenerle molto fini, ve ne basteranno 12 alte 2-3 mm), poi cospargetele con poco sale grosso e mettetele a scolare per un paio d’ore. Alla fine sciacquatele e asciugatele bene
  • Lessate il tofu in acqua salata per 15 minuti circa
  • Spennellate le fettine di melanzana con poco olio da entrambi i lati, stendetele in una teglia ricoperta con carta da forno e infornatele a 180 °C per una decina di minuti
  • Infornate, di seguito, anche i pomodorini spolverati con un po’ di sale a 160 °C per 15 minuti
  • Lavorate il tofu rendendolo cremoso insieme a 3 cucchiai d’olio, a una-due prese di sale e di pepe, eventualmente ai fiori eduli misti
  • Sovrapponete leggermente 2 fettine di melanzana per volta (solo se avete 24 fette), adagiatevi sopra i fiori di zucca, mondati e aperti, farcite con la crema di tofu e arrotolatele ricavando 12 involtini, quindi infornate a 180 °C per 10 minuti
  • Private il pomodoro ramato di buccia e semi, quindi frullatelo con le foglie di basilico, i pistacchi, un pizzico di sale, il succo di limone e l’olio rimanente
  • Adagiate gli involtini nei piatti, posate su ciascuno un datterino e accompagnateli con la salsa cruda di pomodoro. Completate il piatto guarnendo con qualche stelo di erba cipollina
Involtini di melanzana con crema di tofu e fiori di zucca - Ultima modifica: 2020-08-11T23:16:24+02:00 da