Un secondo piatto poco calorico che sfrutta al meglio l'accoppiata verdure-latticini, con le vitamine dei peperoni che si integrano con il calcio fornito dal formaggio di capra, il tutto accompagnato da fresche erbe aromatiche
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Mescolate il formaggio con le foglie
di menta e di basilico tritate fini
insieme all’aglio. Unite 2 cucchiai d’olio
e controllate il sale.
Scaldate il forno a 200 °C e fatevi abbrustolire
i peperoni ben lavati. Toglieteli dal forno e
teneteli per qualche minuto in un sacchetto di
carta per alimenti, quindi privateli della pelle,
che a questo punto dovrebbe sollevarsi con
facilità. Divideteli a metà, eliminate con cura i
semi e riduceteli in strisce larghe circa 4 cm.
Stendete le strisce di peperone su un piatto da
portata, salatele leggermente e copritele con
uno strato di caprino alle erbe. Arrotolatele su se
stesse formando degli involtini da fissare con
uno stuzzicadenti. Decorate con qualche foglia
intera di menta e basilico. Lasciate riposare gli involtini
circa un’ora prima di servire.
La stessa ricetta viene bene con
melanzane o zucchine al posto
dei peperoni. Oppure, sostituite
il formaggio con del tofu frullato
con olio, erbe e aglio o, a scelta.
qualche fettina di cipolla.
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