Gli involtini di carote e fagiolini sono un contorno vegan, speziato e gustoso. Delizioso da inserire nei piatti dei commensali come contorno ordinato, accanto ai secondi, o da presentare in vassoi da portata.
Invece del classico guanciale che avvolge le verdure, riduciamo le carote con il pelapatate e le trattiamo in padella per ottenere nastri speziati e, se volete, anche affumicati.
Lessate i fagiolini precedentemente lavati e spuntati in acqua bollente salata per 20 minuti o finchè cotti al dente. Scolate. Passateli in padella con olio (o burro), sale, pepe per insaporirli e arrostirli un po'.
Riducete le carote in nastri sottili utilizzando un pelapatate. Ungete una padella antiaderente con olio extravergine, versate un cucchiaio di salsa di soia, spoverate le spezie che vi piacciono e accendete i fornelli. Se utilizzate anche la paprika affumicata inseritene proprio una punta di cucchiaio, senza eccedere. Adagiate i nastri di carota nella padella e cuocete a fuoco vivace per qualche minuto.
Spolverate anche di sale e spegnete. Se volete, potete capovolgere i nastri ma se sono abbastanza sottili non è necessario. Prelevate delicatamente con una pinza e fate intiepidire in un piatto.
Create gli involtini avvolgendo piccoli mazzetti di fagiolini ripassati con uno o due nastri di carota speziata.
Note
Cannoli di melanzani con farcia di patate e fagiolini