Involtini di broccoli, noci e pomodori secchi

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
12 involtini 30 minuti 30 minuti
Istruzioni
  • Lessate le patate, pelatele e schiacciatele con una forchetta.
  • Dividete il broccolo in cimette e scottatele in acqua poco salata per 5 minuti.
  • Riducete i pomodori secchi in striscioline e tritate le noci grossolanamente
  • Lasciate appena imbiondire i porri tritati in una padella con un cucchiaio d’olio, aggiungete le cimette, una presa di sale, pepe e noce moscata, il peperoncino e i pomodori. Versate un mestolo d’acqua e cuocete per 10 minuti. Fuori dal fuoco mescolate patate e noci, controllate sale, pepe e lasciate intiepidire.
  • Stendete i fogli di pasta fillo. Piegate ogni rettangolo a metà e posizionate 2 cucchiai del ripieno al centro del lato minore verso il basso. Ripiegate i lati sul ripieno e poi arrotolate il tutto ottenendo un involtino schiacciato. Spennellate la superficie con un’emulsione ottenuta con 3 cucchiai d’olio e 3 d’acqua, poi sistematelo su una placca rivestita con carta da forno.
  • Infornate a 180 °C in modalità ventilata per 15 minuti, voltando gli involtini una volta dopo 10 minuti
Involtini di broccoli, noci e pomodori secchi - Ultima modifica: 2022-10-17T11:17:20+02:00 da