Involtini di bietole con riso e patate

Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Se volete servire gli involtini di bietole con un sugo al pomodoro, iniziate a prepararlo frullando o tritando una cipolla, e di seguito coprendo con pomodoro in salsa. Aggiungete sale, aglio tritato, basilico e lasciate sobbollire fino alla preparazione finale della teglia di involtini. Se invece volete servirli al burro o al formaggio, saltate questo passaggio.
  • Tagliate le patate pelate a grossi tocchetti. Mondate 12 foglie di bietola da coste separando le coste (tenetele per un’altra ricetta della settimana che trovate nella descrizione della ricetta).
    Portate a bollore l’acqua in due pentoline e salate. Nella prima lessate le due patate tagliate a grossi tocchetti. Nella seconda pentola scottate le bietole per 30 secondi, poi prelevatele delicatamente con una schiumarola e adagiatele su un piano ad asciugare.
    Appena tolte le bietole, lessate il riso nell’acqua rimasta.
  • Portate a cottura riso e patate nelle due pentoline separate. Scolate le patate quando cotte e schiacciatele con uno schiacciapatate. Scolate il riso.
  • Unite riso e patate in una ciotola, amalgamando insieme a due cucchiai di olio, pepe, peperoncino (se piace), un trito di basilico. Aggiustate di sale. Per la versione non vegana unite anche del formaggio tagliato a dadini.
  • Distendete una foglia alla volta e disponetevi un salsicciotto di composto riso-patate, schiacciato con il palmo delle mani. Arrotolate l’involtino.
  • Nella pirofila da forno versate il sugo di pomodoro creando uno strato di base e adagiatevi sopra gli involtini. Completate con un po’ di formaggio vegan o parmigiano grattugiato.
  • Involtini di bietole con riso e patate
    Infornate a 180° solo per scaldare e far fondere il formaggio.
Recipe Notes
Involtini di bietole ripieni di riso e patate - Ultima modifica: 2020-01-31T04:12:13+01:00 da