Insalatina di fave fresche, spicchi d’aglio e fiori

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 10 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Aprite le teste d’aglio per ricavarne gli spicchi. Fate bollire gli spicchi per 5 volte per 5 minuti ogni volta, sempre in acqua nuova. In questo modo assumeranno un sapore più delicato. Alla fine passateli in acqua fredda e scolateli accuratamente.
  • Sgranate le fave e rimuovete la cuticola dai semi
  • Emulsionate, con una piccola frusta, 3 cucchiai di olio insieme al succo del limone e a un pizzico di sale.
  • Riunite in una ciotola gli spicchi d’aglio, le fave e conditeli con al citronette, quindi porzionate il tutto in coppette di porcellana o terracotta e completate guarnendo con i fiori commestibili.
Insalatina di fave fresche, spicchi d’aglio e fiori - Ultima modifica: 2016-11-18T00:35:57+01:00 da