Insalatina di carciofi con mimosa di uova alla menta

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 15 minuti 10 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Lessate le uova per 7 minuti, una volta raffreddate recuperate i tuorli
  • Emulsionate insieme 4 cucchiai d’olio, una presa di sale, una macinata di pepe, metà della menta e il succo di un limone
  • Separate i gambi dei carciofi, pelateli e immergeteli in acqua acidulata con l’altro limone. Poi mondate con cura i fiori, eliminando la punta spinosa, le brattee dure e tuffateli nella stessa acqua. Tagliate, quindi i gambi a rondelle sottili e i cuori a spicchi, privateli delle barbe e divideteli in fettine di pochi millimetri. Stendeteli tutti in un piatto da pportata.
  • Condite subito i carciofi con l’emulsione preparata. Sbriciolatevi direttamente sopra i tuorli cotti che ricordano il fiore della mimosa. Cospargete il resto della menta e servite
Recipe Notes

Il piatto non si presta per nulla al vino. Provatelo allora con un tè nero indiano non zuccherato, di varietà Darjeeling, profumato e dal gusto deciso

Insalatina di carciofi con mimosa di uova alla menta - Ultima modifica: 2016-11-17T20:23:57+01:00 da