Un'insalata saporita e sostanziosa che unisce le proprietà nutrienti dei legumi alla freschezza dell'insalata e della frutta
Ingredienti
Per persone
- 200 g Fagioli borlotti freschi
- 1 cespo Lattuga
- 120 g Pecorino
- 1 Pesca bianca
- 2 foglia Alloro
- 2 rametto santoreggia
- 1 mazzetto Maggiorana
- 1 Limoni, succo
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Versate i fagioli in una pentola a pressione con 130 ml d’acqua, aggiungete le foglie di alloro legate insieme ai rametti di santoreggia. Dal momento del fischio cuocete i fagioli a fuoco basso per 15 minuti. Scolateli e una volta tiepidi conditeli con un cucchiaio d’olio.
- Pelate la pesca e tagliatela a dadini o a spicchi sottili, bagnandola subito con la metà del succo di limone.
- Sfogliate la maggiorana, tritatela velocemente e mescolatela a 3 cucchiai d’olio. Sciogliete un pizzico di sale nel succo di limone rimasto, aggiungete l’olio con la maggiorana e amalgamate il tutto.
- Affettate la lattuga sottilmente e stendetela in piattini o coppette. Mescolate fagioli e pesca e posateli sull'insalata, unite il condimento alla maggiorana, pepate a piacere e completate col pecorino ridotto in piccole scaglie.