Pelate al vivo le arance, tagliatele a
spicchi e private questi ultimi dalla pellicina,
sistemandoli in un colino per ricavare
il succo residuo. Sgranate con cura
la melagrana. Tostate gli anacardi in
padella a calore basso.
Sbucciate gli avocado, tagliateli a
cubetti e in una ciotola bagnateli con
poche gocce di succo del limone per
attenuare l’ossidazione.
Dissalate i capperi dal sale e tritateli
finemente insieme al prezzemolo, poi
in un vasetto con il coperchio unite il
succo dell’arancia recuperato, 3-4 cucchiai
d’olio, un pizzico di pepe (non
aggiungete sale, ne sarà comunque
rimasto nei capperi) e agitate creando
un’emulsione.
Sistemate spicchi d’arancia, valerianella
e avocado in un’insalatiera, irrorateli
con l’emulsione e completate con i
chicchi di melagrana e gli anacardi
tostati. Servite subito.
Insalata natalizia alla melagrana con arancia, avocado e anacardi
- Ultima modifica: 2020-12-05T00:22:35+01:00
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