Insalata natalizia alla melagrana con arancia, avocado e anacardi

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 0 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Pelate al vivo le arance, tagliatele a spicchi e private questi ultimi dalla pellicina, sistemandoli in un colino per ricavare il succo residuo. Sgranate con cura la melagrana. Tostate gli anacardi in padella a calore basso.
  • Sbucciate gli avocado, tagliateli a cubetti e in una ciotola bagnateli con poche gocce di succo del limone per attenuare l’ossidazione.
  • Dissalate i capperi dal sale e tritateli finemente insieme al prezzemolo, poi in un vasetto con il coperchio unite il succo dell’arancia recuperato, 3-4 cucchiai d’olio, un pizzico di pepe (non aggiungete sale, ne sarà comunque rimasto nei capperi) e agitate creando un’emulsione.
  • Sistemate spicchi d’arancia, valerianella e avocado in un’insalatiera, irrorateli con l’emulsione e completate con i chicchi di melagrana e gli anacardi tostati. Servite subito.
Insalata natalizia alla melagrana con arancia, avocado e anacardi - Ultima modifica: 2020-12-05T00:22:35+01:00 da