Insalata mista in salsa agrodolce

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 15 minuti 5 minuti
Istruzioni
  • Scolate e tritate fini le cipolline. Affettate sottilmente i ravanelli. Tritate grossolanamente il tarassaco. Riducete in cubetti piccoli la parte più tenera del finocchio. Mescolate questi ingredienti e lasciateli marinare in un piatto.
  • Affettate finemente il lattughino e stendetelo sul fondo di 4 ciotole.
  • Tostate i semi di girasole in un pentolino dal fondo spesso per 5 minuti, trasferiteli ancora caldi in un frullatore insieme a pochi grani di sale grosso e frullateli fino a ridurli in polvere.
  • Riunite in una ciotola il succo di limone, aggiungete il miele, un cucchiaio d’olio, il prezzemolo e mescolate a lungo fino a formate un’emulsione con la quale condire il lattughino.
  • Distribuite nel centro le verdure marinate alle cipolline, cospargete i semi di girasole frullati e servite.
Insalata mista in salsa agrodolce - Ultima modifica: 2016-11-17T17:31:10+01:00 da