Insalata di tagliolini di cavolo nero in agrodolce

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
6 persone 15 minuti 15 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Eliminate le coste centrali dalle foglie di cavolo nero e poi riducetele in lunghe striscioline che ricordano i tagliolini. Quindi scottatele al vapore mantenendole al dente.
  • Cuocete in una padella col fondo pesante la cipolla tagliata molto finemente, dopo circa 5 minuti aggiungete lo zucchero e lasciate leggermente caramellare; di seguito aggiungete l’aceto e l’olio, un pizzico di sale, la salsa di soia, i capperi dissalati e tritati e le olive sminuzzate. Dopo qualche minuto, unite le noci tritate grossolanamente e i “tagliolini” di cavolo, lasciate insaporire per pochi secondi e levate dal fuoco.
  • Trasferite il misto in un contenitore e insaporitelo con la scorza grattugiata dell’arancia tritata, quindi copritelo e lasciatelo riposare per almeno un’ora.
  • Servite l’insalata in bicchierini, in modo che si possa raccogliere facilmente con una forchettina.
Insalata di tagliolini di cavolo nero in agrodolce - Ultima modifica: 2021-09-22T22:56:52+02:00 da