Insalata di pomodori e cozze con salsa alla maggiorana

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Affettate il cipollotto conservando gran parte delle sommità verdi. Quindi frullatelo finemente con le olive, il peperoncino, la maggiorana sfogliata, un pizzico di sale e 4-5 cucchiai d’olio. Lasciate marinare la salsa per un’ora.
  • Mondate le taccole e cuocetele a vapore per meno di 10 minuti, conservandole ben croccanti. Lasciatele intiepidire e poi tagliatele in 2-3 pezzi. Tagliate anche i pomodori a fette piccole e conditeli con poco sale e l’origano, mescolandoli bene in una terrina.
  • Versate le cozze in una pentola e, a fiamma vivace, fatele aprire, lasciandole cuocere per 5 minuti abbondanti. Poi sgusciatele.
  • Mescolate insieme ai pomodori le cozze, le taccole e il mais. Sistemate l’insalata al centro dei piatti e contornatela col pane tagliato a piccoli triangoli. Condite con la salsa, cospargete i semi di girasole e servite subito.
Recipe Notes

Usate il Contea di Sclafani Bianco, vino siciliano a base di catarratto e insolia, dotato della giusta pienezza fruttata e di sapidità.

Insalata di pomodori e cozze con salsa alla maggiorana - Ultima modifica: 2016-11-17T17:19:07+01:00 da