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Difficoltà: Facile
10 minuti
20 minuti
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate le patate e tagliatele in due per il lungo. Cuocetele per 15-20 minuti (a vapore o bollite) finché non saranno tenere. Lasciatele raffreddare.
  2. Dividete, nel frattempo, i pomodori in due, eliminate il succo e i semi, spruzzateli di sale e lasciateli in un colapasta per eliminare l’acqua di vegetazione. Ammollate l’uvetta in poca acqua tiepida e sciacquate i capperi in abbondante acqua corrente.
  3. Affettate la cipolla a rondelle non troppo sottili (se volete, potete metterla a bagno in acqua fredda per smorzarne il sapore).
  4. Tagliate le patate a pezzi della stessa misura dei pomodori e riunitele in un’insalatiera coi pomodori, i capperi, l’uvetta e la cipolla.
  5. Versate nel mixer le foglie di basilico e prezzemolo, le mandorle, l’olio, la scorza di limone, un cucchiaio d’acqua, sale e pepe. Frullate fino a ottenere un’emulsione di un bel colore verde brillante e non troppo densa, se serve allungate con poco olio o acqua. Condite l’insalata e portate in tavola.
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Insalata di patate al pesto aromatico - Ultima modifica: 2016-11-17T17:09:44+00:00 da Redazione

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