Insalata di orecchiette alla caprese con susine

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 15 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Lessate le orecchiette in acqua salata e scolatele al dente, condendole subito con un cucchiaio di olio. Stendetele in un vassoio e lasciatele raffreddare, mescolandole di tanto in tanto.
  • Tagliate i pomodorini a metà e posateli con il lato tagliato verso il basso in una padella con 2 cucchiai d’olio, aggiungete mezzo spicchio d’aglio leggermente schiacciato, un pizzico di sale, l’origano e qualche foglia di basilico spezzettata. Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma media per 3 minuti. A questo punto scoprite la padella e proseguite a fiamma vivace per altri 2-3 minuti fino a quando la parte tagliata dei pomodorini risulterà leggermente arrostita.
  • Riducete le susine, senza pelarle, in dadini di un centimetro circa di lato.
  • Pestate o frullate il basilico con i pinoli, l’aglio rimanente, il parmigiano, un pizzico di sale e l’olio sufficiente (2-3 cucchiai) per ottenere un pesto piuttosto fluido.
  • Condite le orecchiette ormai raffreddate con il pesto, unite i dadini di susina, le mozzarelline, i pomodorini arrostiti e servite.
Insalata di orecchiette alla caprese con susine - Ultima modifica: 2016-11-18T00:47:43+00:00 da