Lessate le lenticchie per 30 minuti
circa a calore basso, salandole leggermente
gli ultimi 5 minuti.
Mescolate con cura in un bicchiere 2
cucchiai d’olio e il succo del limone, poi
aggiungete la maggiorana sfogliata. Scolate
le lenticchie, stendetele a intiepidire
su un vassoio e conditele con la salsina.
Tagliate le carote a striscioline sottili.
Pelate i cetrioli, eliminate buona parte
dei semi e tagliateli a dadini. Mescolate
le lenticche con i due ortaggi.
Tritate finemente il prezzemolo insieme
al coriandolo. Affettate sottilmente i ravanelli
con un pelapatate, quindi conditeli
con un pizzico di sale, un cucchiaio
d’olio, poco aceto balsamico, il trito di
prezzemolo e mescolate.
Tostate le fettine di pane, copritele
con i ravanelli e disponetele nei piatti;
affiancate le lenticchie con gli ortaggi e
servite.
Insalata di lenticchie alla maggiorana con crostini
- Ultima modifica: 2020-02-28T18:27:12+01:00
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