Insalata di grano saraceno con fave, asparagi e uova

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
6 persone 10 minuti 20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Lessate il grano saraceno in abbondante acqua leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione (in genere 16-18 minuti). Scolatelo e fatelo raffreddare bene sotto un getto di acqua fredda, quindi trasferitelo in un’insalatiera.
  • Scottate le fave in acqua a bollore leggermente salata per 5-10 minuti. Scolatele, fatele raffreddare in acqua fredda, poi pelatele e unitele al grano saraceno.
  • Oelate con un pelapatate i gambi degli asparagi (lasciando le punte intatte). Quindi tuffateli in acqua bollente leggermente salata e cuoceteli per 7-8 minuti, a seconda della dimensione. Scolateli, fateli raffreddare in acqua fredda e riducete solo i gambi in rondelle. Unite anche gli asparagi e gli spinaci al resto degli ingredienti nella ciotola
  • Preparate le uova sode facendole bollire per 8 minuti e sgusciatele una volta raffreddate. Dividetele a metà e poi a pezzettini, quindi unitele al resto tenendo da parte qualche pezzetto da aggiungere alla fine per la decorazione.
  • Condite l’insalata con 4-5 cucchiai d’olio, il succo del limone, una spolverata di sale e di pepe. Mescolate bene e lasciatela riposare in modo che si insaporisca bene. Prima di servirla cospargete sulla superficie i tocchetti di uova.
Insalata di grano saraceno con fave, asparagi e uova - Ultima modifica: 2016-11-18T00:36:18+01:00 da