Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare il tuo menu devi effettuare l'accesso.
Aggiungi al menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
35 minuti di preparazione
5 minuti di cottura

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Sgusciare le fave dal baccello versando i piccoli semi in una ciotola, sciacquarli velocemente e lessarli per 5 minuti scarsi in poca acqua bollente salata insaporita con una decina di semi di finocchio, scolarli adagiandoli su un vassoio e lasciarli raffreddare
  2. Nel frattempo lavare con cura i cetrioli e il pomodoro, sbucciare leggermente i primi e tagliarli a rondelle sottili, asciugare il secondo e tagliarlo in piccoli dadini, disponendo il ricavato in una larga insalatiera
  3. Lavare foglia per foglia il basilico, asciugarlo con una centrifuga e spezzettarlo con le mani. Spremere il succo di limone e in una ciotola mescolarlo con il basilico, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e 3-4 cucchiai d'olio d'oliva, mescolando molto bene il tutto in modo da ottenere una profumata salsina
  4. Unire le fave fredde alle verdure tagliate messe nell'insalatiera, versare la salsina al basilico, rigirare più volte il tutto e servire in tavola

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome