Pelate i cetrioli e tagliateli a dadini,
metteteli in una ciotola e conditeli con 2
cucchiai d’olio e un pizzico di sale.
Tritate il cipollotto, compresa un po’
della parte verde, e sminuzzate le foglie
di basilico. Aggiungete entrambi ai
cetrioli, mescolate, coprite e lasciate
riposare per 30 minuti.
Aggiungete, passato questo tempo, il
cuscus e il succo spremuto del limone.
Continuate e mescolare fino a quando i
chicchi di cuscus saranno bagnati completamente,
quindi coprite e lasciate
riposare per circa 5-6 ore al fresco.
Dissalate e spinate le acciughe, tritatele
fini e unitele a un cucchiaio d’olio.
5 Scolate il tonno, sbriciolatelo e poi
conditelo con l’olio all’acciuga e con le
olive snocciolate. Unite il tonno al cuscus
ai cetrioli e distribuitelo nei piatti.
Frullate i pomodorini e passateli al
setaccio. Aggiungete alla salsa ricavata
un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale,
quindi versatela sul cuscus e servite.
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Valutazione: 5
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