Insalata di bulgur con ortaggi, erbe e olive - Ultima modifica: 2016-11-17T16:46:15+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
40 minuti di preparazione
30 minuti di cottura
Impatto glicemicomedio
370 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Arrostite il peperone in forno finché la pelle inizia a sollevarsi.
  2. Versate il bulgur in una casseruola con 300 ml d’acqua, un pizzico di sale e la foglia di alloro, portate a ebollizione a fiamma viva quindi proseguite la cottura a fiamma bassa per circa 15 minuti,mescolando di tanto in tanto finché l’acqua sarà completamente assorbita.Lasciate raffreddare.
  3. Infilate il peperone ancora caldo in un sacchetto di carta per 2-3 minuti per favorire il sollevamento della pelle. Pelatelo, eliminate semi e parte bianca, riducetelo in dadini e sistematelo in una ciotola.
  4. Scottate i pomodori in acqua bollente,pelateli, tagliateli a cubetti. Affettate molto sottili le coste di sedano con le foglie. Tagliate fine la rucola. Riunite tutti gli ortaggi nella ciotola col peperone.
  5. Tritate (o passate al tritatutto) il mazzetto di erbe eventualmente insieme alla cipolla e al peperoncino facoltativi. Aggiungete il trito aromatico all’insalata,unite anche il bulgur e condite con un’emulsione preparata con 4-5 cucchiai d’olio, il succo del mezzo limone e poco sale. Aggiungete per ultime le olive e mescolate bene.
  6. Coprite e lasciate riposare l’insalata per qualche ora prima di servire.

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