Insalata di aringa all’aneto

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Lessate le patate, pelatele e tagliatele a rondelle. Affettate l’aringa, snocciolate le olive e tagliuzzatele, affettate le cipolle e tagliate a rondelle i cetriolini.
  • Disponete su di un piatto piano uno strato di patate e conditele con pochissimo olio extravergine a filo, metà dell’aneto e un pizzico di sale. Spargete sulle patate gli anelli di cipolla, accomodateci sopra l’aringa e su questa spargete olive, cetriolini e capperi mescolati insieme.
  • Versate l’aceto in una ciotolina, unite la senape ed emulsionateli con tre-quattro cucchiai di olio. Condite le aringhe con la salsina e spolverate con un po’ di aneto tritato.
Recipe Notes

La saporita aringa necessita di un bianco corposo e intenso, Verdicchio dei Castelli
di Jesi oppure un Tocai Friulano.

Insalata di aringa all’aneto - Ultima modifica: 2016-11-17T17:25:19+01:00 da