Insalata della Vigilia

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 15 minuti 0 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Pelate le barbabietole e tagliatele a fette da mezzo centimetro di spessore, poi dividete queste a metà. Affettate finemente le foglie di lattuga
  • Dividete le mele in fettine sottili, bagnandole con acqua leggermente acidulata con succo del limone affinché non anneriscano. Pelate al vivo gli spicchi di 4 clementine e poi sgranate la melagrana, eliminando con cura le pellicine amare
  • Tritate grossolanamente le arachidi insieme ai semi di zucca
  • Preparate il condimento. In una ciotolina emulsionate l’olio con il succo di mezzo limone e con quello della clementina rimasta, salate e pepate
  • Stendete un letto di lattuga in un vassoio o nelle ciotoline, alternatevi sopra le fettine di mela, di barbabietola e gli spicchi di clementina. Cospargete i grani di melagrana, il trito di arachidi e semi di zucca e poco prima di servire irrorate l’insalata con l’emulsione preparata
Insalata della Vigilia - Ultima modifica: 2016-11-17T23:42:31+01:00 da