Insalata d’orzo con fagiolini e carote al basilico

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 40 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Mondate i fagiolini e lessateli per 10 minuti in abbondante acqua leggermente salata, poi scolateli con una schiumarola.
  • Sciacquate l’orzo a lessatelo per 25-30 minuti nell’acqua di cottura dei fagiolini insieme alla curcuma, scolatelo e stendetelo a raffreddare in un vassoio sgranandolo con un forchetta.
  • Tagliate i pomodori a dadini, eliminando i semi. Quindi conditeli con un cucchiaio d’olio, il basilico sminuzzato e un pizzico di sale. Mescolate e conservate al fresco.
  • Riducete i fagiolini in tocchetti piccoli come i pezzetti di pomodoro. Tritate grossolanamente le olive insieme ai capperi ben dissalati, poi con questi condite i fagiolini insieme a un cucchiaio d’olio.
  • Macinate o pestate il coriandolo e mescolatelo a un cucchiaio d’olio. Tritate le carote, quindi conditele con l’olio aromatico e con un pizzico di sale.
  • Mescolate l’orzo con le carote al coriandolo, coi fagiolini ai capperi e olive e coi pomodori al basilico. Distribuite l’insalata nei piatti, decorate con altro basilico e servite.
Insalata d’orzo con fagiolini e carote al basilico - Ultima modifica: 2021-04-30T21:12:33+02:00 da