Insalata croccante di sedano rapa e pompelmo

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 5 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Lavate, sbucciate il sedano rapa, tagliatelo a quadratini regolari e fatelo scottare, nel cestello della pentola a vapore, per 5 minuti.
  • Lavate i ravanelli e tagliateli molto sottili. Raccoglieteli in un’insalatiera.
  • Unite il cicorino, lavato e asciugato, e la rucola, lavata, asciugata e tagliata a striscioline sottili.
  • Aggiungete il sedano, dopo averlo fatto intiepidire, e l’erba cipollina, sminuzzata finemente.
  • Preparate un’emulsione con olio, sale e succo di pompelmo e mescolatela con l’insalata.
  • Servite subito, dopo aver decorato con le fette di pompelmo, sbucciate e private della pellicola bianca, e aggiungendo anche qualche filo di erba cipollina.
Recipe Notes

La massiccia presenza di pompelmo sconsiglia il vino. Se proprio non volete rinunciarci, tentate con il Riesling della Val Venosta

Insalata croccante di sedano rapa e pompelmo - Ultima modifica: 2016-11-17T20:16:43+01:00 da